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서울

[서울 마포구] 정대포

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정대포


- 주소
서울특별시 마포구 도화길 52 (도화동)

서울 마포구 공덕역 인근 마포갈매기 고깃집 골목에 있는 갈매기살 전문 식당으로 유명한 곳이다. 갈매기살, 소금구이, 돼지갈비, 삼겹살 등을 판매하며 고기를 구우면서 불판 가장자리에 계란찜을 해 먹을 수 있다. 도톰하게 잘려 나온 갈매기살의 육즙이 가득하고 바싹 익힌 껍데기의 탱글탱글함이 절로 술을 부른다는 평이다. 함께 곁들여 나오는 매콤한 청양고추가 들어간 간장 소스, 고추장, 파채 등을 취향에 맞게 곁들여 먹을 수 있다. 경의중앙선 공덕역 9번 출구 도보 1분 거리에 있다.

 


※ 소개 정보
- 대표메뉴
갈매기살

- 문의및안내
02-713-0710

- 쉬는날
연중무휴

- 신용카드가능정보
가능

- 영업시간
12:00~01:00 (라스트오더 00:10)

- 예약안내
전화예약

- 주차시설
불가능

- 취급메뉴
소금구이 / 돼지갈비 / 삼겹살 외





◎ 화장실
있음(남,녀 구분)





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◎ 주위 관광 정보

⊙ 마포양지설렁탕


- 홈페이지
https://mapoyangji.modoo.at/

- 주소
서울특별시 마포구 새창로 6

1977년에 문을 연 40여 년 전통의 마포양지설렁탕은 마포의 근대 역사와 함께 해왔다고 해도 과언이 아니다. 아침 7시부터 영업을 시작하는 이곳은 고기 잡내가 적은 맑고 깔끔한 국물로, 푹 끓인 사골과 양지머리의 고소함이 잘 어우러진 맛이다. 뜨끈한 국물에 밥 한 공기를 말아 달큼한 파김치를 얹어 먹으면 든든한 한 끼가 완성된다.

⊙ 굴다리식당


- 주소
서울특별시 마포구 도화길 44-2

공덕역 9번 출구에서 걸어서 5분 정도면 닿는 김치찌개로 유명한 음식점이다. 공덕 오거리에서 30년이 넘는 전통을 가지고 운영한다. 많은 TV 프로그램에 소개되었으며 대표메뉴 역시 김치찌개이다. 김치찌개 말고도 같이 먹을 수 있는 제육볶음, 계란말이 등도 같이 판매하고 있다. 매일 오전 8시부터 오후 10시까지 영업하며 연중무휴이다. 전용 주차 공간이 없어서 부근의 유료주차장을 이용해야 한다. 대중교통 접근성이 좋아 대중교통을 이용하는 편이 좋다. 오래된 느낌을 주는 매장 분위기가 특징이다. 1km 안에 경의선광장, 경의선공원이 있어서 식사 후 산책하기 좋다.

⊙ 색동저고리


- 주소
서울특별시 마포구 도화길 27

마포역 3번 출구와 공덕역 8번 출구에서 도보 10분 이하 거리에 있는 한정식 전문점이다. 오전 11시부터 오후 10시까지 영업한다. 돌솥밥정식이 대표메뉴이다. 대표메뉴 말고도 쌈밥정식, 간장게장, 점심특선 시래기불고기, 도야지보쌈정식 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 매장이 200석 정도로 내부가 넓어서 여유 있고 조용한 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있다. 예약할 경우 원하면 프라이빗 룸을 이용할 수 있다. 2시간 무료 주차가 가능하여 차량을 가지고 방문하기 편리하다. 근처에 다양한 공원과 시장이 있어서 관광하기에 좋다.

⊙ 마포원조떡볶이


- 주소
서울특별시 마포구 도화2길 3

마포역 3번 출구에서 도보 5분 거리에 위치한 분식집이다. 서울가든호텔 건물 맞은편에 있다. 주차시설이 없어서 도보나 대중교통을 이용해 방문해야 한다. 대표메뉴는 떡볶이이다. 대표메뉴 이외에도 순대, 김밥, 어묵, 튀김, 만두 등을 저렴한 가격에 먹을 수 있고 포장도 가능하다. 백종원의 3대 천왕이라는 프로그램에 출연한 떡볶이 맛집이다. 인테리어와 내부 분위기가 예스럽고 깔끔하다. 카드를 사용할 수 없고 계좌이체나 현금만 가능하다. 근처에 경의선 광장, 각종 카페, 북카페, 갤러리 등이 다양해 식사 후 데이트 또는 관광하기가 좋다.

⊙ 베이스이즈나이스

- 홈페이지
https://www.instagram.com/baseisnice_seoul/

- 주소
서울특별시 마포구 도화2길 20

채소 친화적 레스토랑인 베이스 이즈 나이스. 이곳의 주인장인 장진아 대표는 레스토랑 컨설턴트와 푸드스타일리스트, 식음 기획자로 꽤 긴 시간을 해외에서 활동하였다. 이곳의 내추럴한 분위기와 채소를 중심으로 풀어낸 균형 잡힌 요리에는 그녀의 이런 경험이 오롯이 담겨 있다. 채소를 이용한 덮밥 스타일의 메뉴와 정갈하게 차려낸 국과 반찬은 깔끔하면서도 맛이 일품이다. 주인장의 표현처럼 이곳은 채식에 대한 의식적 접근이 아닌 자연스러운 채소 식생활과 일상 속의 미식을 경험할 수 있는 메뉴를 지향한다. 1인 운영 레스토랑이라 예약 손님만 받고 있으니 방문 전 예약은 필수다.
(출처: 미쉐린가이드 서울)

⊙ 락희옥 마포본점


- 주소
서울특별시 마포구 백범로 170 공덕더샵아파트 101동 1층 상가내

공덕역 1번 출구 주변 대로변에 있는 한식 전문점이다. 보쌈과 김치말이국수가 대표 메뉴이다. 그 외에도 락희옥 불고기, 성게알, 문어숙회, 육전, 차돌박이구이, 마샐러드, 전복숙회 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 한식 메뉴 외에도 다양한 주류메뉴와 간단한 안주거리도 많아 가격대별로 선택의 폭이 넓다. 건물 지하 주차장에 2시간 무료 주차가 가능해 차량을 가지고 방문하기 편리하다. 단체석이 있어서 모임을 하기에 좋고 포장도 가능하다.

⊙ 공덕동 족발 골목


- 홈페이지
https://korean.visitseoul.net/

- 주소
서울특별시 마포구 만리재로 19 (공덕동)

시장 골목 한쪽에서 시작한 족발집이 골목을 이루고 시장 상권보다 오히려 더 활발하게 손님을 모으고 있는 곳이 있다. 그곳이 바로 공덕동 족발골목으로, 30년 전 시장 한쪽에 자리 잡은 2평짜리 식당이 족발골목의 뿌리다. 당시 시장 사람들의 식사를 위해 순댓국을 끓였고 팍팍한 생활을 달랠 술안주로 족발을 만들어 냈다. 순댓국과 족발은 그렇게 시장 사람들의 속과 마음을 달래주면서 점차 식당이 잘 되자 시장 안의 가방 가게가 업종을 변경해 순대와 족발을 팔기 시작했다. 이렇게 주변에 족발집이 늘어나면서 어느덧 이 골목이 족발 골목으로 자리 잡았다. 세월이 흐르며 손님이 시장 사람들에서 학생과 주변 직장인들로 늘어가며, 손님들은 낮에는 나이 드신 분들이 많고 저녁에는 젊은 사람들이 많다. 나이 든 분들은 청춘 시절, 이 골목에서 술잔을 나누었던 추억을 찾아오고 젊은이들은 그들의 추억을 만들며 활기찬 밤 술자리를 만들어 간다. 손님도 세대가 바뀌었지만 이 골목 식당 가운데는 대를 이어 순댓국을 팔고 족발을 만드는 집도 있으니 오래된 옛 맛을 찾아가 보는 것도 괜찮다. 이 족발 골목은 수도권 지하철 5, 6호선 공덕역 5번 출구에서 131m에 위치하고 있다.

- 상세 보기 : 바로가기

⊙ 오향족발


- 오향족발
02-715-7719

- 주소
서울특별시 마포구 만리재로 19 공덕시장

공덕동 족발 골목에서도 초창기에 터를 잡은 곳으로 2평짜리 식당에서 시작하여 지금의 모습을 갖추었다. 쫀득한 족발 맛은 물론이거니와 순댓국 하나만 주문해도 머리고기와 순대가 제공된다.


⊙ 남해바다


- 주소
서울특별시 마포구 토정로37길 46 정우빌딩 1층

마포역 2번 출구에서 도보로 5분 정도 거리에 있는 횟집이다. 정우맨션 건물 1층에 있다. 가게 앞과 건물 뒤에 주차 공간이 마련되어 있어 편하게 주차할 수 있다. 상가 건물에 전용 룸이 있어서 원하는 경우 프라이빗한 식사를 할 수 있고 단체석이 많아 모임이나 회식하기에 좋다. 대표 메뉴는 삼치 선어회이다. 그 외에도 매운탕, 장어탕, 참돔, 그리고 서울에서는 쉽게 먹을 수 없는 민어, 돛 병어, 삼치 등을 즐길 수 있다. 봄에는 도다리, 가을에는 전어 등 제철 메뉴도 맛볼 수 있다. 포장과 배달도 가능하다. 도보 5분 이내 거리에 경의선 광장이 있어서 식사 후 산책하기 좋다.



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